• 首页
  • 关于众人行
  • 众人行服务
  • 众人行资讯
  • 众人行案例
  • 加入众人行
  • 联系我们
  • bob体彩|网页版登录 发稿人:  [2018-03-15 17:59:09]]  阅读次数:

    360截图20180515180051310.jpg 

    3月9日下午,国家工商总局局长张茅在经过人民大会堂“部长通道”,接受采访时表示,今年要把目前商标注册周期的八个月压缩到六个月,解决企业反映比较大的问题。下一步还要再努力,进一步压缩这个周期。
    张茅说,随着商事制度改革的推进,市场主体大大增加,企业知识产权保护意识增加,我国商标申请量每年都在大幅增长,去年申请量达574万,增长55%,在整个世界的商标申请量占到80%。去年经过努力,按商标法的规定,商标申请周期由九个月压缩到八个月。
    张茅表示,即使压缩到八个月,但对企业来说,时间仍然较长,今年将继续努力,把它作为“放管服”的一个重点来做。
    在措施上,张茅表示,主要有:解放思想,深化改革,牢固树立服务企业,进一步加强商标注册便利化的观念;要利用技术进步,推进商标注册便利化,比如开通全程电子化注册,也正和有关高技术企业通过大数据、信息化手段,利用高新技术解决图形比对问题。

    此外,还要加强管理,进一步简化商标注册程序。

     

    上一篇:【315提醒】八种涉嫌违法商标代理行为公布! 下一篇:“葛优躺”该如何躺?再议名人肖像权的保护
    Copyright 2015 bob体彩众人行知识产权代理有限公司All Rights Reserved

    QQ咨询
    商标服务
    版权服务
    品牌服务
    设计服务
    法律服务
    售后服务